Саймили

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Саймили » Реклама » Птичье молоко диетический рецепт


Птичье молоко диетический рецепт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://upload.bbfrm.ru/pixel/c4ed563cfd1df79b4a1e95797157134e/1/Гость/ptichye_moloko_dieticheskij_recept/615573.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/dcd12d5a8dd05516b7b5ccd71a930e59/2/Гость/ptichye_moloko_dieticheskij_recept/615573.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/ed071e132ff69124faa73f2e97ad17e5/3/Гость/ptichye_moloko_dieticheskij_recept/615573.jpg


    Диетический мини-тортик "Птичье молоко"  Ингредиенты: …
    Торт "Птичье молоко" (диетический)  Рецепт от юлии  Обожаю и конфеты и торты "Птичье   


    Диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко | …
    Рецепт очень  ведь диетический,  что сделала "птичье молоко" придется потерпеть   


    Торт «Птичье молоко» (диета Дюкан) : Низкокалорийные …
    Поэтому пришлось изменять планы и родился новый рецепт  диетический  птичье молоко В   


    Домашний торт «Птичье молоко» диетический, рецепт — …
    Конфеты-суфле «Птичье молоко  Домашние конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре рецепт.   


    Конфеты «Птичье молоко» - cooknice ru
    Рецепт приготовления торта Птичье молоко  если вы хотите приготовить более диетический   


    ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КЛУБНИЧНЫМ …
    Диетический  Я вчера соблазнилась тортом «Птичье молоко» и  Спасибки за рецепт   









<!-- 01.04.2017 08:34:03 cpwomangdestyzhixhdeff -->

0

2

Мне нравится торт птичье молоко рецепт.
Торт "Птичье молоко" с кремом из манной каши
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/361/sm_360643.jpg
Торт "Птичье молоко" из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе - вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.
Продукты
Для коржей:
Масло сливочное 82,5% (можно заменить маргарином) - 150 г + 10 г для смазывания форм
Яйца категории С1 - 4 шт. (или 3 крупных)
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 180 г
Какао-порошок - 3 ч. ложки с горкой
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Молоко - 500 мл
Крупа манная - 3 ст. ложки
Масло сливочное 82,5% - 200-300 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 20 г
Лимон (сок) - 1 шт.
*
Для глазури:
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 3 ч. ложки с горкой
Масло сливочное - 10-20 г

Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Подготовить две формы (у меня диаметром 22 см). Дно форм выстелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.
Приготовить тесто. Для этого слегка растопленное сливочное масло соединить с солью и сахаром. Взбить блендером до однородного состояния, 30-60 секунд.
Продолжая взбивать, по одному ввести в масляную массу все яйца. Взбивать 5-7 минут, пока не растворятся крупинки сахара.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем в миску с масляно-яичной массой.
Перемешать тесто миксером до однородности.
Выложить в форму часть теста, разровнять. Тесто можно разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у вас торт получится из 4-х или 3-х коржей.
Во вторую часть теста просеять какао-порошок. Тщательно перемешать.
Тёмное тесто также выложить в форму.
Выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут.
Приготовить манную кашу для крема. Нагреть молоко. В горячее молоко добавить соль и тонкой струйкой ввести манную крупу. Варить до загустения.
Готовую манную кашу накрыть пищевой плёнкой, дать ей полностью остыть.
Готовность коржей проверить деревянной шпажкой - при прокалывании коржей она должна оставаться сухой.
Готовым коржам дать полностью остыть, накрыв полотенцем, чтобы они оставались влажными.
Приготовить крем. Для этого сперва лимон покатать по столу, разрезать пополам и выдавить сок, сразу процеживая его через сито.
Мягкое сливочное масло (в книге - 300 г, но можно уменьшить до 200 г) с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером приблизительно 5 минут. Масса должна стать светлой и пышной и немного увеличиться в объеме.
Постоянно взбивая, частями добавить в крем уже полностью охлаждённую манную кашу.
В конце, не прекращая взбивать, постепенно влить лимонный сок по вкусу.
Если вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если торт из 3 коржей, то разрежьте только большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части.
Далее собираем торт. Лучше это делать в разъёмной форме (в кольце), чтобы торт получился идеально ровным.
Если торт из 4-х коржей, первым идёт светлый корж. Затем крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.
Если торт из 3-х коржей (как у меня), тогда сперва выложить шоколадный корж, на него выложить половину крема и разровнять.
Далее на крем уложить светлый корж и слегка прижать. Снова промазать кремом и разровнять.
Поверх крема выложить последний корж. Немного утрамбовать. Покрыть сверху пищевой плёнкой.
Готовому торту дать 2-3 часа постоять в холодильнике, чтобы он схватился и хорошо держал форму.
Для шоколадной глазури в сотейнике смешать сметану, сахар и какао. Проварить на среднем огне до потемнения, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало.
Глазурь снять с огня. Добавить сливочное масло и дать ему растаять.
Затем глазурь немного остудить.
Достать торт из холодильника и полить шоколадной глазурью.
Разровнять глазурь по поверхности торта. Глазурь немного остыла, а торт остаётся холодным, поэтому она достаточно быстро застынет. При желании глазурью можно покрыть и бока торта.
Отправить торт "Птичье молоко" с кремом из манной каши и шоколадной глазурью в холодильник для застывания на 1 час.
После этого по краям торта провести ножом и снять разъёмное кольцо.
Перед подачей заранее достать торт из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Саймили » Реклама » Птичье молоко диетический рецепт